疫情防控·经信党员先锋榜(12)--疫情之下的平凡坚守

保护视力色:

作者: 发布日期:2020-02-27 阅读次数:

编者按

疫情面前显担当,越是艰险越向前。疫情发生以来,市经信局广大党员干部,积极响应市委号召,义无反顾冲上疫情防控第一线,他们日夜奋战、迎难而上的作风,令人感动,他们无私奉献、勇于担当的精神,催人奋进。市经信局推出《疫情防控·经信党员先锋榜》栏目,讲述党员干部战“疫”一线的感人故事。

市经信局组织人事处

朱霄波

冬日的清晨寒风刺骨,像往常一样,简单吃过早饭后,市经信局组织人事处干部朱霄波娴熟地抄起公文包,披上雨披,跨上公共自行车,顶着风雨向单位骑去,开始了战“疫”新的一天。

经过近一个小时的骑行,到达单位后,他马上开始整理案头各种材料,梳理一天的工作安排。上午9点,他准时来到会议室,旁听市疫情防控工作领导小组例会,会议中,他飞速地在笔记本上记录下当日疫情形势、防控中存在的问题和困难、下步工作举措和任务安排,像一台高速运转的记录仪,一刻也不敢离开,一秒也不敢分神,准确全面地将会议精神记录下来。战“疫”会议异常高效,一个接着一个,环环相扣,紧接着还要列席物资保障一组专题部署会,会上的每一句话都是实打实的“战斗指令”,绝不能出现任何差池。疫情防控容不得半点迟疑,回到局里已近中午,顾不上吃饭休息,他打开电脑,手指飞快地在键盘上跳动,紧急编制“作战任务书”,然后将一道道“战斗指令”发送到各个“作战单元”,确保市经信局这台战“疫”机器高效运转。

时钟已经指向下午1点半,他起身伸了伸腿脚,才发现自己早已饥肠辘辘,在冰冷的米饭里加了点开水,就狼吞虎咽起来。吃完后,他又开始了每天的必修课——“煲电话粥”“蒸信息饭”。“‘护甲行动’推进是否顺利,还存在什么困难”“请你们提供企业复工扫码上线备案的详细情况”“你服务指导的区域工业企业复工情况如何”……一时间,一条条最新“战报”向他涌来。他知道,这些信息是“战斗指令”完成情况的真实反映,来不得半点马虎,不能放过任何细节。经过仔细核对、筛选、整合、分析,防疫工作专报和简报终于大功告成。站在窗口,看着风雨中的楼宇和街道,才发现已是深夜。想到这些信息可以供领导决策参考,让大家学习互鉴,虽然很累,心里却是美滋滋的。

“叮”地一声,打破深夜的宁静,手机上弹出了一则消息“市经信局驻厂特派员专班被市委通报表彰为战‘疫’先锋团队”,一阵暖流顿时涌上心头,他为自己能够在这样一支队伍中战斗感到无比自豪。

收拾好东西,哼着那首熟悉的旋律,他骑上公共自行车,踏上雨夜的归途。

在疫情防控的战场上,

有这样一群人,

他们很少出现在镜头里,

也没有惊天动地的举动,

但却用勤劳和汗水与病魔进行着殊死的较量,

默默守护着这座城市的安宁。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统