疫情防控•经信党员先锋榜(13)--“后方也是一线”

保护视力色:

作者: 发布日期:2020-02-28 阅读次数:

编者按

疫情面前显担当,越是艰险越向前。疫情发生以来,市经信局广大党员干部,积极响应市委号召,义无反顾冲上疫情防控第一线,他们日夜奋战、迎难而上的作风,令人感动,他们无私奉献、勇于担当的精神,催人奋进。市经信局推出《疫情防控·经信党员先锋榜》栏目,讲述党员干部战“疫”一线的感人故事。

市经信局产业投资与技术改造处

徐燕

 

我市开通了周口、阜阳、成都、南昌的复工专列,具体流程正在与交通局对接。”

“《关于进一步加快复工复产并调整企业复工流程的通知》,请面向企业广而告之。”

“这是省重点监测用电的企业名单,请各区县(市)着重关注企业复产情况。”

……

深夜,市经信局产业投资与技术改造处干部、机关第二党支部书记徐燕仍在经信系统应急值班群不停地发送着企业复工相关的信息。二十多天来,这样的工作状态,对她来说已是常态。

作为工业企业复工组的总联络员,她上要对接市“三复”工作组,下要联系各区县(市)经信部门,中间还要沟通组里的各个专班,就像一个“信息枢纽”,每天处理着大量的信息,市领导的最新指示,区县(市)的最新举措,各工作专班的最新进展,企业复工率、员工到岗率、电量复产率的最新数据,企业复工复产遇到的各种困难……她深知肩上责任重大,不管多累、多晚,从不敢有丝毫懈怠,及时做好上传下达,分类做好信息的筛选、分析和研判,编报每日工作信息,不敢漏掉任何一条重要信息。

她总说自己干的都是杂事小事,可小事的背后同样也有大义。复工采取审批制时,很多企业对审批流程不清楚,打电话向她咨询,不管是谁,她都耐心细致地讲解,俨然一个“后备人工客服”。台塑工业(宁波)有限公司一位关键技术骨干,春节期间一直在江西,但因其是湖北籍,返岗手续非常繁琐,企业又十分焦急,她得知情况后,立即将问题反馈应急组,协调人社部门和当地街道顺利解决。像这样的事,她每天都要协调处理很多。

连续二十多天的高速运转,她的脸上写满了疲惫,可是一想到严峻的疫情和党员的责任,她又不知疲倦地工作起来。她说,“全国都是战场,后方也是一线,这里就是我的阵地,我必须守好”。

在疫情防控的战场上,

有这样一群人,

他们很少出现在镜头里,

也没有惊天动地的举动,

但却用勤劳和汗水与病魔进行着殊死的较量,


默默守护着这座城市的安宁。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统