经信系统青年榜:我们都是战“疫” 青春合伙人

保护视力色:

作者: 发布日期:2020-03-13

战“疫”时刻,责任如山。疫情发生后,市经信团工委迅速动员,组织青春力量,号召青年干部投入到战斗中,勇担责任,不负使命,充分发挥青年的战斗先锋作用。正值大年初一,市经信团工委响应团市委号召,立即组织局机关及系统团组织30余名青年志愿者。在之后的抗击疫情行动中,一方面,局机关10余名青年干部化身“店小二”,纷纷投身驻厂特派员专班、复工复产指导服务组等防疫复工专项行动,进车间、看食堂、访宿舍,宣传《企业复工疫情防控工作指引》明确的25条内部防疫措施,实地了解内部防疫工作是否得到有效落实,全程进驻企业现场服务,全力提高应急物资供给能力,指导服务企业复工复产。另一方面,系统团组织也为战“疫”贡献了青春力量。

看!

抗“疫”青年组织:

富邦集团“搭把手”:

奋战一线保供应

“搭把手”是富邦物流的一支青年突击队,是抗击疫情支援三江购物配送保障民生供应的最美逆行者。富邦青年自发组织形成一支青年队伍“搭把手”,自25日开始,在三江购物奉化方桥仓储基地各库区配合进行分拨、搬运、装卸等工作以有效弥补居民生活物资的配送缺口。他们每天凌晨三点多起床,四点半到奉化区的三江加工配送中心,从配送中心前往各个门店运送物资(油米、粮食、方便面),一天最少来回两趟。目前,“搭把手”总共派出30辆车,每天每辆车确保运输两趟、运送货重150吨左右。早出晚归,在车辆稀少的公路上,搭把手配送车在跑;在人员流动逐渐减少的超市里,搭把手的人在增多。

宁波卷烟厂“送餐小分队”:

有你们的节日,我们很安心

“送餐小分队”是宁波卷烟厂团委组织的一支青年先锋队,专为厂区员工提供送餐服务。近日,外地员工陆续返甬,准备复工。在严峻的疫情防控形势下,外地返甬员工需进行居家观察14天,这对于住在老厂宿舍员工的生活带来了一定的不便,最主要就是就餐问题。宿舍不能使用大功率电热器具,不具备烹饪条件,周围的餐饮或处于暂停营业状态,或卫生防疫要求难以令人安心。为了减少员工外出风险,厂团委迅速成立“送餐小分队”,积极联系统计汇总需要就餐的人数,迅速安排就餐送餐事宜。期间,“送餐小分队”每日定时有序组织为老厂实现零接触送餐,并购买了一定数量的方便面等食物作为应急。及时了解员工的思想动态及生活问题,为工厂疫情防控大局及复工生产提供有效助力。

疫无情,人有爱。小单位,大家庭。像这样奋斗在经信防疫复工攻坚战中的青年还有很多很多,他们是经信青年铁军,他们都是战“疫”青春合伙人。

系统团组织青年代表:

银亿集团朱婕:

大家、小家两头顾,责任使命不能忘

朱婕是银亿物业北岸财富中心管理部负责人。疫情发生后,她深感责任在肩,终止产假提前返回工作岗位,带领员工全情投入到抗“疫”战斗中。为了认真做好北岸财富商圈的防疫和企业复工工作,尚在哺乳期的她每天两头跑,全面部署各项工作,严格落实防控制度,采取扎实有效的防疫和协助企业复工的举措,保障了项目防疫和商圈企业复工工作的有效推进。她上午和下午各抽半小时回家一趟,晚上经常在岗巡查,牺牲自己和家人团聚的时间,来保证更多的人安心工作。她说:“自己克服一点小困难,能给企业一个大安心,我的心愿是全力以赴保证所有企业有序复工,营造职工安全工作环境,为北岸商圈人流、物流、商流恢复到正常水平提供坚强保障。”

荣安集团彪哥:

战疫先锋,荣安人口中的硬核

彪哥是荣安地产杭州公司的专案。这次回老家湖北黄梅县过年却怎么也没想到,因为疫情的出现和蔓延,春节比以往都要漫长。看着新闻报道里不断蹿升的感染人数,身处重灾区之一的彪哥坐不住了。“早一秒行动,就少一分风险! ”不是出于命令,而是高度的警觉性和责任感,整个春节假期满是彪哥的战疫记录。从130日开始,彪哥连续15天担任村镇志愿者,顶着高负荷工作和可能感染病毒的压力,不退缩不言累。他每日配合村镇两委做好疫情防控工作,在村镇巡逻防止人员外出聚集,打牌,集体活动,劝阻个别外出人员戴口罩,在卡点执勤禁止人员出村出镇;每天为村民测量体温,并上报测量数据,确保不漏一户不漏一人;统计村各户人员需求生活物资报村集中统一采购。村里的角角落落,到处都有彪哥的身影。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统