当前位置: 首页
> 资讯发布 > 媒体聚焦

【甬派】刚刚,央视《朝闻天下》点赞宁波慈溪复工复产

保护视力色:

作者: 发布日期:2020-03-26

今天一早,中央一套的朝闻天下栏目报道了《浙江慈溪:互联网隔空协作 助力企业复工复产》,点赞慈溪复工复产工作。

慈溪是我国小家电三大生产基地之一,疫情发生以来,家电企业严格防控,在保证安全的前提下,积极复工复产,防疫复产两不误。

在慈溪净饮水企业约占家电生产企业总量的10%。疫情发生以来,各地订单需求增大,净饮水生产企业成了慈溪第一批恢复生产的行业,复工率达到了95%以上。在魔凡智能科技有限公司的生产车间,工人们正在有序进行流水线作业。魔凡的负责人告诉记者,疫情发生时,他们的物联网研发工程师正好在疫区武汉,给研发带来很大的困难。为了顺利完成新产品开发任务,慈溪、杭州、武汉三地研发人员大胆尝试智能方案隔空联调,保证了产品按照计划时间顺利上市。

浙江省净水设备协会副会长方曙光在接受记者采访时表示:全国百分之三十以上的净饮水制造企业集中在慈溪,疫情发生以来呢,他们积极行动,在做好防疫工作的同时积极复工复产,魔凡公司就是一个很好的案例,他们利用互联网工具隔空操作,完成了新品开发,在疫情结束后第一时间推动产品上市,并保证了300多位员工的正常就业。

据了解,到目前为止,慈溪市规模以上企业复工户数比例达到99.07%,员工到岗率为93.8%,有效的保证了疫情期间企业跟工人的稳收入。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统