北仑企业复工电力指数全市第一

保护视力色:

作者:北仑区经济和信息化局 发布日期:2020-03-09

日前,从国网宁波市北仑区供电公司获悉,北仑区域企业复工电力指数为99.44,位居全市第一。尤其是企业复产电量比例达到了100.76%,开始超过节前正常生产水平。

2月10日以来,北仑供电公司全面落实关于疫情防控的决策部署,全力保障复工复产企业安心、便捷、舒心用电,专门成立了供电服务保障工作领导小组,在北仑区域开展“三服务”专项活动,确保各项优惠政策宣贯、解读、落地“三到位”,切实把服务送到家、把政策宣贯到位、把企业实惠抓到底。

北仑供电公司持续推进政企联动,通过详细的“疫情防控期间北仑企业复工复产情况分析”,为政府决策提供依据。根据分析,截至3月4日,北仑区39家龙腾企业复工用户比例(复工率)100%,复工电量比例(复产率)101.46%,全面实现复工复产。

根据上级公司推出的优惠举措、服务措施,结合北仑实际,北仑供电公司又提出了“五减免、三保障”八大举措,并组织人员走进企业,开展送服务、送福利活动,为企业带去实实在在的优惠。如宁波旭升汽车技术股份有限公司,自2月1日起至6月30日,该公司可以享受电费减免5%的优惠,预计5个月可以节约电费开支70余万元。

疫情防控期间,该公司还通过“线上办电”开展“不见面服务”,以增值税发票收取为例,电力客户只需通过微信小程序,填好“北仑区电费增值税专用发票邮寄地址登记表”,提交办理登记增值税发票邮寄业务申请,北仑供电公司在受理后,会将增值税发票邮寄至客户手中。

“我们多做一些工作,企业就能得到更多便利,更有利于疫情防控和复工复产。”北仑供电公司营销部负责人徐杰表示。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统