码上行动|宁波企业开始领码用码了!

保护视力色:

作者: 发布日期:2020-05-22 阅读次数:

为加快落实省委、省政府关于推进政府数字化转型的重要决策部署,根据省委、省政府主要领导指示精神,按照省里的统一部署,市企服办在全市范围开展了“企业码”推广应用和建设工作,组织企业线上领码用码。

1什么是企业码

“企业码”是以二维码为标识,由多部门、多单位、多机构共同发起为企业打造的一站式快速服务通道。企业通过“企业码”可提高办事效率,实现各类服务一站式办结。

简单来说,“企业码”是由企业专属二维码和各类面向企功能的综合应用。

2如何领取企业码

企业下载安装“浙里办”手机app,在app中搜索“企业码” 后,通过法人账户登录,第一次进入需要点击领码,领码后直接进入企业码应页面,无需重复领码。具体的步骤如下:

01企业有浙里办账号密码

首先打开浙里办app,点击“我的”,选择法人用户,输入账号密码后登录。登录后在首页搜索框内搜索“企业码”,点击进入领码即可。

企业码领码说明视频

02企业无浙里办账号

第一步,打开网址http://www.zjzwfw.gov.cn

第二步,选择右上角登录,选择法人登录进入如下界面。点击“去注册”

第三步,填写相关信息并完成认证后即可完成注册。

注:如企业是外商投资企业,法定代表人身份证属于港澳台或者海外,请按下图操作。根据实际情况选择法人身份证所在地并进行人工验证。

完成以上步骤后,重复情况一的操作即可领码。

03 APP注册

也可以通过浙里办APP注册浙里办账号,(网页方式注册和APP方式注册,两者选择一种即可)。

第一步,下载安装浙里办APP

第二步,点击“我的”,选择法人用户后,点击下方立即注册。

第三步,填写相关信息并验证手机号后完成注册,重复情况一的操作即可领码。

浙里办安装注册视频

3企业码使用方法

企业码领取成功后,可使用码上政策、码上直办、码上诉求、码上融资、码上信用、码上合作等功能。

企业码使用说明

4一图了解领码用码


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统