北仑区工业专班工作会议召开

保护视力色:

作者:北仑区经信局 发布日期:2020-05-22 阅读次数:

5月20日,全区工业专班工作会议召开,副区长潘群威出席会议并讲话。工业专班成员单位相关负责人和各街道工办负责人参加。

会议讨论和确定了工业专班工作方案和推进机制,通报了我区当前阶段工业经济指标完成情况以及面临的问题和困难,并详细安排部署了下步工作。

会议指出,在各街道的共同努力下,4月份我区工业经济各项指标显著回升,部分指标居于全市前列。工业的发展是我区经济发展的关键,要全面贯彻省市二季度工作部署会议精神,认真落实工业专班的具体方案,以工业运行监测“五色图”、工业攻坚指数、MEI指数等考核体系为导向,锁定指标目标,压实工作举措,保持发展势头,全力推动工业经济的稳健运行。

会议要求,各单位要坚持清单推进,对重点领域、重点行业、重点企业要列出“清单”,精准服务。坚持问题导向,以解决企业生产经营中的实际困难问题为服务导向。坚持闭环管理,做到事事有着落,件件有反馈,形成闭环。

会议强调,稳企业主体,壮大先进制造业投资,培育新兴产业和强化科技创新是当前和今后一段时期工业专班重要的工作内容,各单位要提高站位,保持定力,坚定信心,攻坚克难,要把各级的惠企政策带下去,把各类政策资金兑现到位,把企业发展问题解决好,形成工业专班的协同合作的凝聚力,推进我区工业经济行远致稳。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统