省智能制造专家委员会毛光烈主任一行来甬开展“智能制造提质扩面”工作调研

保护视力色:

作者: 发布日期:2020-05-25 阅读次数:

52122日,智能制造专家委员会毛光烈主任一行来甬,调研考察“智能制造提质扩面”工作。宁波市委常委、北仑区委书记梁群等区领导和市经信局副局长戴云陪同调研。

毛光烈一行先后调研了辉旺铸模、君灵模具等模具企业,并与创元科技、海天集团、东方电缆等10余家企业负责人座谈交流,了解北仑区模具行业“智能制造提质扩面”推进工作情况。毛光烈主任指出,打造模具行业企业数字化转型要做到五个方面的要求:一是建好服务到节拍、岗位的Neural-mos生产操作与决策指挥系统;二是做好企业全员易学好用的云化微服务产品;三是坚强有力的企业领导团队;四是有相当助力的政策支持与智改“三服务”;五是面对面个性化的专家指导服务。同时,毛光烈主任对筹备宁波模具行业数字化转型的现场会工作提出了建设性的指导意见。

下步,我市将围绕《宁波市制造业企业智能化技术大改造行动计划(2020-2022)》重点任务部署,聚焦重点行业实施智能化改造推广应用行动,打造模具行业“企业数字化改造、行业平台化服务”模式,为宁波制造业高质量发展提供有力支撑。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统