省经信厅徐旭厅长来甬开展优化稳定产业链供应链专题调研

保护视力色:

作者: 发布日期:2020-05-27 阅读次数:


为发挥保产业链供应链稳定在做好“六稳”工作、落实“六保”任务中的基础关键作用,加快推进制造业高质量发展,省经信厅调研组于525日、26日赴我市开展产业链供应链专题调研和集中交流活动。调研组由省经信厅徐旭厅长带队,成员包括省经信厅马锦跃副厅长、省经信厅相关处室负责人及杭州、宁波、嘉兴、绍兴、湖州、舟山等市经信局负责人,陈炳荣副市长、胡望荣副秘书长及市经信局徐云副书记、童鸿根副局长陪同调研。

调研组一行先后调研了浙江吉利汽车有限公司杭州湾基地、宁波丰沃涡轮增压系统有限公司、恒河材料科技股份有限公司和宁波中金石化有限公司,详细听取了企业生产经营情况的介绍,重点了解企业在疫情冲击下产业链供应链稳定情况,面临的断链断供风险以及企业对于保持供应链产业链稳定的设想和建议。调研过程中,徐旭厅长充分肯定了疫情防控期间宁波市产业链协同复工、促进汽车消费、培育产业链、打造单项冠军之城等方面的经验和做法,也充分肯定了企业深耕细植,做精做强主业,提升产品竞争力的努力。他指出,要通过有效招引、企业自身的产业链创新、院校与企业的合作等方式,将实验室、研究室建在企业,将技术成果应用化,开展核心技术攻关,打通产业链堵点、痛点。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统