市县联动协调落实小微企业水电费补助政策

保护视力色:

作者: 发布日期:2020-05-28 阅读次数:

疫情发生以来,我市根据国家、省政策文件精神结合宁波实际,相继出台了降低小微企业用电、用水、用气、房租等生产经营成本的政策文件,在市经信局的广泛政策宣传和相关部门的协同落实下,不少企业享受到了“真金白银”的优惠。但近日市经信局在开展政策落实情况专项督查中,收到象山县某园区入驻的26家企业联名举报,反映园区运营单位(转供电主体)超额收取电费。8718象山县子平台第一时间联合县市场监管局价格分局赴园区开展了调查工作,确认举报情况属实,同时发现该公司还存在超额收取水费行为。经协调督促,园区运营单位于523日集中退还了园区内30家企业共计12.5万元的水电费用,同时承诺后续将不折不扣落实有关政策。8718象山县子平台将督促推进园区运营单位与入驻企业间的电费缴纳合同修订落实,确保小微企业权益得到保护。

在《2020年政府工作报告》中,国务院李克强总理宣布降低工商业电价5%政策延长到今年年底,并明确指出坚决整治涉企违规收费。下步,市经信局将进一步抓实抓细政策落实,充分发挥综合协调作用,不让政策执行卡在“最后一公里”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统