陈炳荣副市长赴奉化调研关键核心技术企业

保护视力色:

作者: 发布日期:2020-05-29 阅读次数:

528日下午,陈炳荣副市长带队赴奉化调研部分“小而精”创新型企业。在宁波利安科技股份有限公司,陈炳荣深入车间,详细了解企业技术创新和新品开发情况,并与企业负责人座谈交流,对企业联合浙江大学建设创新实验室表示肯定。在宁波霖华塑胶有限公司,陈炳荣仔细查看了企业熔喷布生产设备和工艺,询问了防疫物资生产情况,对企业年初以来取得的逆势高速增长表示赞赏。宁波精芯科技有限公司作为“亩均论英雄改革”典型企业,陈炳荣鼓励企业在纸卷进纸平滑过渡限位等关键技术上进一步加强研发,成长为我市“小而精”代表性企业。

陈炳荣在调研时强调,加快关键核心技术攻关与产业化是推动我市经济高质量发展、保障产业链安全和更好参与国际合作与竞争的重点工作,企业作为市场创新主体,首先要立足稳住现有基础,基础牢靠才能跳的更远,要专注自身的优势技术和产品的不断迭代创新,成为全国乃至全球的“小而精”企业;其次,要紧紧抓住关键核心技术自主创新突破的这个“牛鼻子”,在关键核心技术上加快突破,努力实现自主可控和本地化配套;最后他强调安全生产事关人民福祉,要时刻绷紧安全生产这根弦,强化安全生产责任落实到位。

市政府胡望荣副秘书长以及市府办、市经信局、市科技局等相关部门负责人和奉化区领导陪同调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统