宁波经信青年“青春五月”主题团日活动来了

保护视力色:

作者: 发布日期:2020-05-06 阅读次数:

为纪念五四运动101周年,进一步凝聚起经信系统广大青年干部冲在前、争一流的勇气和担当,更好为全市制造业高质量发展和宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生贡献青春力量,市经信团工委决定举办“青春五月”主题团日活动。

开展一批表彰。全面总结2019年经信系统团工作情况,部署2020年主要工作,对过去一年特别是抗击新冠肺炎疫情中涌现出的先进集体和个人予以集中表彰。

举办一次团课。以“绽放战疫青春•坚定制度自信”为主题,开展专题微团课活动,深度挖掘身边感人的先进典型和鲜活事例,深刻领会党的集中统一领导是中国特色社会主义制度的最大优势。

2020年经信系统共青团工作概要

2020年是我国全面建成小康社会的关键之年,也是“六争攻坚、三年攀高”行动的交卷之年,经信青年干部将不负韶华、担当作为,坚持守正创新,持续提升本领能力,努力完成全年各项任务,为宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生贡献青春力量。

强化政治引领。把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。更好应用“青年大学习”网上平台,进一步加强政治学习。坚持从严治团,不断夯实基层组织建设和制度建设,增强基层团组织的内在活力,全面提升凝聚力、向心力。

深化品牌建设。持续开展“青年学习会”活动,更加紧密围绕产业特色和企业需求,探索开门建平台,进一步扩大覆盖面、扩充学习量。

创新活动载体。结合“十四五”规划编制工作,联合市商务局、市发改委等单位团组织启动“十四五”规划编制青年成长训练营,共学共享培训资源,共商共研宁波规划。

提升能力素质。开展“青春助推转型升级走进数字宁波”活动,实施“青春工匠养成计划”,开展青年职业技能大赛,不断提升青年业务能力和工作水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统