全省工业园区等功能区安全专项整治三年行动动员视频会议召开 陈炳荣副市长在宁波续会上作再动员再部署

保护视力色:

作者: 发布日期:2020-06-22 阅读次数:

619日下午,省政府召开全省工业园区等功能区安全专项整治三年行动动员部署视频会议。会后,陈炳荣副市长在宁波续会上对我市开展工业园区等功能区安全专项整治三年行动进行再动员再部署。

五条原则

陈炳荣指出,开展工业园区等功能区安全专项整治工作,要坚持五条原则。一是坚持日常管理服务与专项监管相结合,二是坚持硬件建设与软件建设相结合,三是坚持本质源头基础提升与应急整治风险防控相结合,四是坚持隐患动态排查与长效治理相结合,五是地方政府落实属地责任与园区企业落实主体责任相结合。

五个重点

陈炳荣强调,开展工业园区等功能区安全专项整治工作,要把握五方面重点。一是以点带面,全面推动全域产业治理工作。全域产业治理与安全专项整治两个行动要同部署、同实施。二是统筹规划,调整完善各类园区尤其是工业小微企业园空间布局。三是加快智能化改造和安全基础设施建设,进一步提升园区、企业本质安全。四是优化园区安全生产管理和治理体制机制,特别要强化源头安全管控、安全风险分级管控、安全隐患排查治理。五是加强高风险园区管理,特别要强化港口堆场、仓储物流园区、化工园区的安全监管。各地、各部门要盯紧目标,对标对表,突出重点,全力抓好专项整治工作。

陈炳荣强调,本轮专项整治,遵循条块结合、以块为主原则。各区县(市)政府、开发园区管委会要按照全市统一部署,切实履行属地责任,压紧压实各项工作任务,建立问题、任务、责任三张清单,及时研究解决专项整治行动中出现的困难问题,确保工作有力有序有效推进。

最后,陈炳荣对危险废物等涉环保领域安全专项整治工作进行了再强调。

市政府胡望荣副秘书长,市发改委、市经信局、市科技局、市应急管理局、市公安局、市自然资源规划局、市生态环境局、市住建局、市交通局、市水利局、市农业农村局、市商务局、市市场监管局、市能源局、市消防救援支队、宁波海关、宁波海事局、宁波电力公司、市通信管理局等部门负责人参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统