关于推进宁波制造拓市场“严选计划”暨推荐首批企业申报的通知

保护视力色:

作者:生产服务业与新兴产业处 发布日期:2020-06-22 阅读次数:

甬经信笺〔2020〕556号

各区县(市)经信局,各管委会经发局(工科局、工信局):

为积极应对新冠肺炎疫情对浙江制造业的影响和冲击,有效帮助制造企业拓市场、提质量、稳发展,按照省政府工作部署,日前,宁波市政府与网易公司签订了战略合作协议,共同推进浙江制造拓市场“严选计划”宁波试点工作。按照市领导要求,为进一步放大网易严选平台效应,积极发挥严选品牌的赋能作用,现决定推进宁波制造拓市场“严选计划”暨推荐首批企业申报工作。具体情况通知如下:

一、网易严选介绍

网易严选是网易旗下自营生活类家居品牌,于2016年4月正式面世,秉承“严选好物、用心生活”的品牌理念,依托“DTC”(面对消费者)模式,开创“互联网工厂”生产模式。网易严选通过精简供应链,将生产与销售压缩至“工厂、平台和用户”三个环节;上溯至工厂参与设计制造,通过全流程产品品控精选品牌目录,最终通过严选平台送达客户;最大程度精简中间环节、降低品牌溢价,为消费者带来高品质、高性价比优品。

二、宁波制造拓市场“严选计划”。发挥网易严选品牌赋能作用,积极推动宁波制造企业链接严选品牌,打造“严选+”模式的高质量制造体系,从品牌、品质、标准、智造、市场等多方面发力,提高企业产销,提升宁波制造影响力。

(一)做强严选体系内本土制造企业。目前,严选品牌体系内约15%为宁波制造供应商。各区县(市)要积极联合网易严选聚焦本地特色产业和优质产品,通过开馆、造节、直播等系列活动,帮助本地企业打造爆款提升销量、打响区域品牌知名度,提升宁波制造美誉度。

(二)组织开展“严选计划”入选行动。积极拓展新的优质企业进入严选品牌体系。既支持宁波制造头部品牌与网易严选建立战略合作;同时筛选一批“受疫情冲击较大、有出口转内销需求,缺乏市场和品牌基础、标准化程度不高”但产品质量较好的制造企业,由网易严选进行专业品控指导把关,积极纳入严选品牌体系。

(三)加大严选体系内宁波制造企业支持。网易严选线下将给予宁波制造供应商加大采购力度、缩短账期、营销服务等综合扶持,线上给予销售流量资源、平台渠道倾斜等支持。各地政府要对严选名录内制造企业,在智能化改造、数字化升级、品牌质量提升、线上销售奖励等方面给予综合扶持。

三、首批企业推荐申报

(一)基础条件。宁波大市内、具有行业所需的生产加工资质的制造企业。

(二)主要行业。聚焦家用电器、纺织服装、文教体育用品以及其他家居用品、日用百货等消费类产品制造企业(以面向消费者的终端产品制造企业为主)。

(三)企业类型。既面向无自有品牌的制造企业、优质代工产品生产企业;也面向有市场拓展需求及合作意向的头部品牌企业;同时聚焦当前受疫情冲击较大、有出口转内销需求、缺乏品牌基础、标准化程度不高,但产品质量较好的制造企业。

(四)申报程序。请有需求意愿的企业填报《宁波制造“严选计划”首批推荐申报企业信息表》,报属地区县(市)经信部门审核汇总后报宁波市经信局。网易严选将对申报企业和产品进行专业品控把关,遴选优质产品纳入严选品牌目录。市政府将根据入选结果视情举办“严选+企业”入选行动签约仪式。

(五)工作要求。请各地区县(市)政府按照通知要求,积极推荐本地符合条件的优质企业申报,并于2020年6月30日(周二)前,将经审核择优推荐的企业汇总名单(电子版),钉钉报送市经信局生产服务业与新兴产业处。

联系人:华岗,联系电话:15924328501。


附件:宁波制造拓市场“严选计划”首批推荐申报企业信息表

 

 

宁波市经济和信息化局

2020年6月22日 

宁波制造拓市场“严选计划”首批推荐申报企业信息表.xlsx

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统