紧盯目标、加倍努力,全力冲刺半年度工业经济目标

保护视力色:

作者:市工业专班综合协调组 发布日期:2020-06-24 阅读次数:

6月23日下午,市工业专班召开第五次工作例会,陈炳荣副市长出席会议并讲话。陈炳荣强调各地、各部门要贯彻落实省、市争先创优行动月度例会精神,全力冲刺二季度,努力完成省、市工业专班既定目标。

他要求,下步重点做好七方面工作:一是对标对表压实地方责任。市工业专班要根据5月份各地主要指标完成情况,对照既定本年度目标任务,切实做好6月份目标任务细化分解。二是积极开拓国际国内市场。要把拓市场放到更为重要的位置,要利用好线上线下两种模式,开拓好国际国内两个市场、加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。三是千方百计扩大工业投资。持续跟踪监测10亿以上、百亿以上、5000万元以上等1600个重点项目建设情况,及时掌握和协调解决项目建设进度以及当前存在的困难问题。四是着力稳定优化产业链。要按照开放式培育的思路,按照“一链一案一专班”的方式,加快编制实施产业链培育实施方案,做深做细产业链图谱编制、产品链补齐、创新链补强等重点工作。五是全力打造单项冠军之城。要围绕“246”万千亿级产业集群建设,强化全链条培育,加快培育形成“专精特新”单项冠军企业群体。六是不断强化各类要素保障。加强及对符合条件的项目用地出让,抓紧编制工业集聚区规划,确保全市工业用地规模稳中有升;鼓励金融机构从企业需求端出发,开发更多的适合小微企业的融资产品,确保制造业贷款余额占比稳步提升;深化产教融合,支持制造业龙头企业与高等院校、职业院校共建产教合作联盟;推动已经落地的一大批高水平产业研究院与企业实现深度对接与合作。七是推进精准服务统筹指导。要继续深化“三服务”“三联三促”等活动,进一步推动国家、省、市系列优惠政策落地,并结合企业码宁波专区和“甬易办”平台建设,让惠企利民政策“直通兑付”,切实增强企业获得感。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统