北仑区新增17家区级科技型初创企业

保护视力色:

作者:北仑区经济和信息化局 发布日期:2020-06-30 阅读次数:

科技型初创企业作为一股新生力量,对提高城市自主创新能力、加快产业转型升级有巨大的推动作用。作为区域经济新优势的“活力源泉”,自科技型初创企业工作启动认定工作以来,我区一直高度重视企业的培育工作。日前,我区公布2019年度科技型初创企业名单,经企业自愿申报、归口管理部门推荐、专家评审等程序,敏实汽车技术研发有限公司、宁波商路数据技术有限公司等17家企业被认定为2019年度区科技型初创企业。

科技型初创企业的认定,对于企业自身发展来说,也能享受更多的政策红利。科技型初创企业认定3年内,对其享受各类产业政策补助,可以不受地方财政贡献和亩均税收的限制,企业申报的科技项目优先列入我区各项科技计划项目,优先推荐申报国家科技型中小企业技术创新基金,政府及相关部门将积极帮助企业拓宽风险投资渠道,企业还能享受创业辅导、管理培训、企业诊断、信息咨询等一系列个性化服务。

数据统计显示,截至目前,我区已有85家企业被认定为区科技型初创企业。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统