宁波环杭州湾智能产业小微企业园政企联动打造妈妈式服务

保护视力色:

作者: 发布日期:2020-06-08 阅读次数:

作为我市小微企业园、我市小微企业创业创新示范空间载体入围单位之一,宁波环杭州湾智能产业园于20186月挂牌,10月开园。开园以来,属地慈溪市白沙路街道牵头成立了政府联络办。由一名班子成员牵头,委派4名干部与园区投资建设管理运营单位环杭州湾智能产业创新服务中心团队联合开展妈妈式服务。

一是协同做好政务服务。由联络办牵头协调慈溪市政务办、市场监管局、市经信局、市科技局、市教育局提供政务方面的服务,一般企业注册48小时内办结。为入驻企业和人才子女提供就学服务。二是切实做好金融服务。由联络办牵头,2019929日,慈溪农村商业银行、宁波通商银行、宁波银行等三家银行联合向园区信用贷款授信10亿元,其中单价银行对单价企业信用贷款授信可达500万元,利息基准上浮10%慈溪工业投资集团与园区投资方慈星股份正在联合组建智能产业基金。首期规模1亿元。三是全面做好双创服务。与宁大科技学院、慈溪市人社局等开展战略合作,开展“2+2”人才定制化培养;邀请10余家中介加盟,联合提供科技、经信项目申报、法律、实践实训等服务。近期在园区成立了慈溪创业创新学院,正在组建慈溪工程师学院。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统