谷霞副局长带队赴宁海、象山开展“三巡三微两解”活动联系服务企业

保护视力色:

作者: 发布日期:2020-06-09 阅读次数:

根据《关于在全市经信系统开展“三巡三微两解”专项活动进一步强化企服工作的通知》要求,65日,市经信局副局谷霞带队赴宁海县建新赵氏科技有限公司。象山县宁波天弘电力器具有限公司、宁波华翔电子股份有限公司和大唐乌沙山发电有限责任公司“巡访”联系服务企业、宣传推广“企业码”,并实地考察了宁海县桃源街道企业服务窗口平台建设情况。

在走访建新赵氏科技有限公司时,谷霞详细了解了公司受疫情影响情况、产能恢复情况及下一步发展规划,对公司下一步计划投资5000万元研制全球领先的密封条自动化生产线以破解行业性难题表示充分的肯定。针对企业提出的适度放宽民营企业对境外高新技术企业的投资收购限制、提升国内自主知识产权工业设计软件水平、技改政策通过分类扶持更加侧重技术难度较大的项目等建议,谷霞表示,将尽快研究并积极向有关部门反映协调。在宁波天弘电力器具有限公司,谷霞鼓励企业积极将特种装备拓展到民用市场,对企业反映的有市场有订单但缺少融资渠道的问题,现场介绍了“微贷通”产品以缓解企业资金压力,对企业反映的部分省外国有企业拖欠账款问题,表示将尽力协调当地国资监管部门落实党中央、国务院部暑的清欠工作。在宁波华翔电子股份有限公司和大唐乌沙山发电有限责任公司,谷霞分别听取了企业通过新客户开发和资金链管控在疫情影响下逆势飘红的经验介绍和企业积极谋划抓住窗口期机遇建设二期工程的介绍,对企业提出的问题进行了解答,对“企业码”推广应用和“宁波专区”建设等政策规划进行了具体解读。

在宁海县桃源街道企业服务窗口平台,谷霞听取了平台建设概况、服务内容和企业问题诉求流转机制等介绍,并对平台利用宁海县8718子平台各类服务资源,协同街道开展多样化企业服务活动表示肯定。

市经信局企业服务处、中小企业处、市中小企业发展服务中心、宁海县经信局和象山县经信局有关同志参加了服务活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统