陈炳荣副市长到杭州湾新区调研企业项目建设和科技创新工作

保护视力色:

作者:产业投资与技术改造处 发布日期:2020-07-01 阅读次数:

为推进工业企业项目建设,加强企业科技创新,6月30日,陈炳荣副市长到杭州湾新区调研并召开企业座谈会,听取并协调解决企业在项目建设和对接科技创新资源方面遇到的困难和问题。陈炳荣副市长一行现场调研了吉利爱信自动变速箱项目,了解企业复工复产和项目投资建设情况,并对企业采取的防疫情、抢时间、抓进度等措施表示肯定。

在座谈会上,各参会企业详细介绍了上半年企业发展、项目推进、科技创新等方面的情况以及在土地、人才等方面的困难问题,并就政府如何支持中小企业发展提出了意见建议。

陈炳荣副市长首先对企业在一手抓疫情防控一手抓复工达产过程中采取的稳定生产、引培人才、加大投入和组织创新等措施表示充分肯定,对企业遇到的困难问题和意见建议会进一步研究解决。并对下一步如何推进企业项目建设和科技创新提出了具体要求:一是经信、科技等部门要做好企业项目服务工作,梳理汇总重大项目建设过程中遇到的困难问题,分类施策逐一解决。二是要充分发挥本地科研院所和智能制造工程服务公司的优势,搭建对接服务平台,帮助企业实施智能化改造项目,提升研发创新能力。三是企业要建设创新中心和工程中心,一手抓高端人才引进,一手抓本土团队培养,通过组织引进、消化吸收和联合攻关等方式解决产品创新研发生产等问题。

市经信局、市科技局分管负责人和杭州湾新区管委会、慈溪市政府、余姚市政府相关负责人陪同调研和参加座谈。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统