我局召开半年度经信系统局长务虚会

保护视力色:

作者:办公室(行政审批处) 发布日期:2020-07-21 阅读次数:

为深入学习习近平总书记考察浙江、宁波时的重要讲话精神,贯彻落实省委车俊书记在宁波考察时的讲话精神和市委十三届八次全会精神,全面总结2020年上半年全市经信工作,研究分析下半年重点任务,7月18日至19日,我局召开半年度经信系统局长务虚会。张世方局长出席会议并讲话,姚珂军副局长主持会议。

会上,市经信局各分管领导就下半年重点工作分别作了研究部署。各区县(市)、各管委会工业和信息化主管部门围绕工业经济运行、产业培育、工业投资和技术改造、数字经济等重点工作和主要指标完成情况,交流了上半年工作开展情况,分析了存在的短板问题,并就更好推动下步工作提出有关意见建议。

在听取大家发言后,张世方局长作了题为《咬定目标、坚定信心,奋力夺取制造业高质量发展新业绩》的总结讲话。他指出,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市经信系统认真贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作重要讲话精神,扎实落实中央决策、省委部署和市委要求,克服诸多困难挑战,全市工业经济发展总体呈现企稳向好态势,主要指标逐月转好,制造业高质量发展各项工作稳步推进。

张世方强调,要清醒认识存在的新经济新动能培育不快、工作推进力度存在不足等短板,全面客观分析形势,始终坚定发展信心,努力化危为机,积极危中寻机。他要求,下半年,要按照省、市争先创优工作总体部署,聚焦制造业高质量发展的重点任务和各项目标,强化问题导向,坚持底线思维,迎难而上,狠抓落实,着力抓好五方面工作。一是保企业主体,稳工业增长。抓好工业经济运行监测和预警研判,狠抓有效投资和技术改造,优化企业服务,推动政策落地。二是扬发展优势,强示范引领。着力打造制造业单项冠军之城,建设智能化改造宁波样板,谋划推进十大标志性产业链,提升产业集群培育和产业治理能力。三是补短板不足,增新兴动能。加快提升数字经济(制造业)产业能级,推进特色型中国软件名城创建工作,加快培育总部型企业做大做强,推动新兴产业发展壮大。四是强创新突破,抓落实落地。要改进优化工作方式方法,在调查研究、谋划规划、落细落实和提升实效上下功夫。五是抓党的建设,促事业发展。坚定不移强化政治建设,持之以恒加强队伍建设,驰而不息推进廉政建设。

会议还就抓好工业专班工作、做好年度重大产业交流活动、加强防汛防台准备等工作进行了研究部署。

局领导王维波、戴云、童鸿根、谷霞、陈成海、王川和卞一峻,局机关各处室、局属有关单位负责人,各区县(市)经信局、各管委会经发局(工信局、工科局)主要负责人和相关科室负责人共80余人参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统