谷霞副局长一行赴黔西南州考察并为州中小企业培训班开班致辞

保护视力色:

作者:企业服务体系建设处 发布日期:2020-07-30 阅读次数:

为深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,持续推进我市与黔西南州的对口帮扶工作的深入实施,7月22日至25日,市经信局党组成员、副局长谷霞带队赴黔西南州开展考察调研,并为当地中小企业培训班开班致辞。

根据疫情防控需要,市经信局及时调整授课地点及培训计划,紧紧围绕营商环境建设、当下企业发展关键词与经营者能力要求、互联网品牌价值观与短视频风口、短视频运营直播实操、商务礼仪等企业关注的内容,分别邀请了宁波市8718平台发展部总经理王赟、甬商公共服务平台主任、浙江省新时代社会组织研修院院长曹云、贵州电商云培训中心认证讲师罗国浪、ACIC国际注册高级礼仪培训师王家兰等专家进行讲解。谷霞勉励大家在培训期间进一步交流思想、转换观念,同时以培训为契机,学有所思、思有所悟、悟有所行,将培训班上学到的知识与企业实际相结合,尽力克服疫情带来的种种不利影响,推动企业健康发展。

在黔西南州期间,谷霞还实地走访了兴仁登高铝业有限公司、贵州篱籇农业发展有限公司等企业,并详细考察了解了位于兴仁市的东西部产业合作重点项目-宁波神马集团有限公司年产10万吨铝基合金板带材生产线项目建设情况。同时,甬黔两地经信部门还就进一步深化产业合作,组织召开了东西部协作交流座谈会,双方和参会行业协会代表对重点产业的合作进行了深入沟通,就今后两地间长期合作的具体进行了深入探讨。

我局企业服务体系建设处、中小企业发展服务中心、宁波市甬商发展研会会、企业和数字化促进会、玩具和婴童用品行业协会、市服装协会有关负责人参加相关活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统