全省小微企业园建设现场推进会在我市召开

保护视力色:

作者:中小企业发展处 发布日期:2020-07-30 阅读次数:

为贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,落实党中央、国务院和省委省政府关于促进中小企业健康发展的决策部署,充分担当建设“重要窗口”的使命,部署进一步推进小微企业园高质量建设提升发展,7月28日,全省小微企业园建设现场推进会在我市召开。高兴夫副省长出席会议并作重要讲话。省级有关单位、各市和部分县(市、区)负责人,小微企业园和服务机构代表、新闻媒体等共200多人参加会议。陈炳荣副市长代表宁波市从推进小微企业园集聚集约发展、提质增效发展、模式创新发展、管理提升发展等“四个发展”作了经验介绍。

会上,高兴夫副省长对我市北仑大碶模具产业园工业社区化管理模式、鄞州区工业用地综合治理等做法给予充分肯定。近年来,我市坚持“科学规划、统筹布局,强化保障、整合提升,多元开发、专业运营,强化服务、规范管理”,培育形成了一批布局科学、特色鲜明、用地集约、管理高效的小微企业园,已通过省级认定122个,数量规模居全省第二,建筑面积近1000万平方米,集聚企业8548家,吸纳就业人员超过10万人,成为我市打造经济增长新动能的重要平台载体。

会议指出,要不断深化对小微企业园重要性的认识,进一步明确小微企业园的发展定位,深入推进小微企业园建设提升,并提出率先在我市鄞州区启动全省工业用地全域治理,切实帮助企业坚定信心、化危为机,把小微企业园作为展示“重要窗口”的金名片。

会前,省经信厅徐旭厅长同与会代表还实地考察了我市北仑大碶模具产业园和宁波微电子创新产业园。张世方局长、谷霞副局长全程参会并陪同调研考察。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统