包为民院士调研宁智院

保护视力色:

作者:镇海区经济和信息化局 发布日期:2020-07-30 阅读次数:

         近日,镇海籍中国科学院院士包为民调研哈工大宁波智能装备研究院(以下简称宁智院)。市政协副主席、区委书记林雅莲,副区长黄向华参加,区科技局局长胡宗玮陪同。

 2019年7月揭牌运营的宁智院是哈尔滨工业大学与市政府、区政府合作共建的重大科技产业创新平台。依托哈工大资源优势,宁智院聚焦人工智能及高端装备领域,致力打造成为一流的人工智能及装备产业创新高地和有影响力的科技创新中心。建成智能化高端电子制造装备、智能机器人系统、智能增材制造装备、人工智能共性技术、汽车电子技术等5个研究所和1个国际联合实验室,是宁智院的目标。

 包为民院士走访“高性能伺服驱动与运动控制系统”“高速高精度贴片机”项目生产厂房与宁智院实验室,详细了解技术升级、安全生产、产品创新与运营等方面情况,并提出建设性意见。他充分肯定在市、区两级党委政府支持下,宁智院一年来取得的一系列丰硕成果。他希望,宁智院要继续聚焦技术创新、引领产业发展,在批量化生产、规范化生产、出厂测试等方面做足功夫,同步提升市场营销、售后跟踪等软实力,助推科技创新持续释放巨大社会价值与经济价值,服务地方经济社会高质量发展。

 宁智院已聘请包为民院士担任首席科学家顾问,邀请加拿大工程研究院施阳院士,韩国国家工程院赵东日院士、姜德铉院士等顶尖人才担任科学家顾问,建成近70余人团队。目前,宁智院申请专利、软件著作权等知识产权50项,孵化培育高科技企业4家,培育引进“高速高精度贴片机”“高性能伺服驱动与运动控制系统”“凯纳泵站智慧管理系统”“汽车电子智能系统”等10余个项目。

林雅莲表示,感谢包为民院士一如既往地关心、支持家乡发展。区委区政府将全力支持宁智院发展,做优做精“妈妈式”服务,借力政企供需对接会等载体助推科技成果转化,让更多优质项目在我区开花结果。希望宁智院加强发展战略规划,培育好已落地项目,推进可持续高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统