在当好“重要窗口”模范生中走在前做表率 市经信局党组书记张世方作主题党课

保护视力色:

作者:办公室、机关党委 发布日期:2020-07-07 阅读次数:

为热烈庆祝中国共产党成立99周年,深入学习贯彻习近平总书记在浙江、宁波考察时的讲话精神,进一步凝聚宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生的经信力量,7月1日晚,市经信局党组书记、局长张世方以《谱写忠诚曲,交出高分卷,在当好“重要窗口”模范生中走在前作表率》为题,为经信系统全体党员、干部上了一堂生动的党课。局党组成员、副局长姚珂军主持党课学习活动。

主题党课以习近平总书记对“对党忠诚”的论述开篇,从伟大正确的共产主义信仰、艰苦卓绝的民族解放斗争和波澜壮阔的社会主义建设等方面,详细阐释了对党忠诚的深刻内涵,并结合宁波的革命、改革、发展史以及当前发展面临的形势任务,全面阐述了对党忠诚的重大意义。张世方在党课中要求经信干部从四个方面切实做到对党忠诚。一要心中有党,坚定不移听党话、跟党走。巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把维护党的核心作为根本政治要求,始终坚守党的初心,坚定维护党的核心,真信笃行党的理论。二要心中有责,迎难而上挑重担、做奉献。对标对表目标任务,全面压实工作任务,做到尽心尽责不懈怠、担当担责不畏难、创业创新不守成。认真履行工业专班职责,落实“六稳”“六保”任务,奋力完成全市工业经济各项目标,推动制造业高质量发展。三要心中有民,全心全意察民情、解民忧。深化开展“三巡三微两解”服务企业活动,坚持俯下身子摸实情、带着感情出实招、创新思路求实效。加快建设政策惠企直通车,推动“企业码”服务一网通办,不断提升企业获得感和满意度。四要心中有戒,持之以恒守纪律、存敬畏。严守政治纪律和政治规矩,深化廉政风险排查,经常性开展警示教育,切实规范权力运行机制,确保不越红线、严守底线、筑牢防线,打造清廉机关。

张世方强调,党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。经信系统各级党组织要以创建模范党支部为契机,全面夯实基础建设,党员领导干部要认真履行“一岗双责”,推动党建工作与中心工作融合发展。他要求,经信系统全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在浙江、宁波考察时的讲话精神,按照市委市政府部署,全面推进“246”万千亿级产业集群建设,全力打造制造业单项冠军之城,奋力推动宁波制造业高质量发展走在前列,努力在宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生中展现经信人的忠诚与担当,以优异的成绩向建党100周年献礼。

局机关、局属单位党员干部150余人参加党课活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统