我局举办新一期“处长经纬讲坛”活动

保护视力色:

作者:办公室(行政审批处) 发布日期:2020-08-20 阅读次数:

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,进一步凝聚当好“重要窗口”模范生经信力量,根据局“周二夜学”总体安排,8月18日晚,我局举办新一期“处长经纬讲坛”活动,专题宣讲推进消费品工业高质量发展工作。姚珂军副局长主持活动。

消费品工业处叶志刚处长从消费品工业发展特点及趋势、宁波重点消费品工业发展现状和推动宁波消费品工业高质量发展思路等三方面进行了讲解,全面分析了我市消费品细分产业的基础优势、创新趋势和存在问题,提出了下步推进消费品工业高质量发展的思路举措。

姚珂军副局长在讲话中指出,我市智能家电、时尚纺织服装、文体用品等三大消费品工业领域产业优势明显,是中国文具之都、中国男装之都、中国打火机之都和中国厨电之都,下步,要围绕“246”万千亿级产业集群建设,持续推进相关产业发展。一是积极拓展市场。努力克服新冠肺炎疫情带来的产品出口压力,用好网易严选等平台,积极开展制造业拓市场行动。二是大力培育总部。加快培育建设制造业总部,提升企业发展能级,加大本地贡献度。三是建设创新平台。更好发挥行业龙头企业作用,密切产业链上下游衔接,不断带动中小企业发展。四是大力招引人才。发挥政策、产业和平台优势,努力吸引和集聚一批行业创业创新人才,带动企业创新能力提升,推动产业发展。

局领导、局机关各处室和局属单位工作人员共120余人参加活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统