全国无党派人士考察团专题调研我市数字经济发展情况

保护视力色:

作者:数字经济处 发布日期:2020-08-28 阅读次数:

8月20日-21日,由全国人大常委会委员、副秘书长,中国科学院院士郭雷任团长,全国政协常委、广西壮族自治区政协副主席磨长英,全国政协常委、中国工程院院士李卫,全国政协委员、内蒙古自治区人民政府副主席李秉荣任副团长的全国无党派人士考察团来甬开展为期两天的数字经济考察调研。

考察团围绕“提升数据要素价值,促进数字经济发展”主题,实地走访了宁波软件园和均胜电子股份有限公司,了解园区建设情况和企业发展情况。21日,考察团举行调研座谈会,专题听取陈炳荣副市长关于宁波数字经济发展情况的汇报,并与市级部门负责人、科研机构和企业代表就科技创新、工业互联网、跨境电商等领域进行了深入交流。

考察团充分肯定我市数字经济取得的成绩,认为宁波紧紧抓住“数字产业化、产业数字化”的主线,强化顶层设计、深化科技引领、优化创新环境、打造创新平台、培育领军企业,数字经济已成为高质量发展的新引擎。同时建议我市进一步强创新、优环境、提能级,争取在数字经济发展上走在全国甚至世界前列。

王川总工程师参加座谈。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统