宁波延边签订企业服务合作协议 两地帮扶协作迈上新台阶

保护视力色:

作者:企业服务体系建设处 发布日期:2020-08-28 阅读次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚的重要讲话精神,加深甬延两地产业协作,8月23至26日,市经信局副局长谷霞带队赴延边州开展考察调研。考察调研期间,我市中小企业发展服务中心与延边州民营经济服务中心签署企业服务合作协议,力争通过双方共同努力提升延边州民营经济服务能力,使其成为甬延合作的新纽带、新亮点。

长期以来,宁波市与延边州在企业服务方面始终保持着密切往来和交流;为进一步整合资源,深化合作,双方立足两地资源禀赋和产业基础,本着资源共享、优势互补、共同发展的原则签订合作协议。协议明确,两地将谋划搭建长期互动交流平台,积极开展交流活动,促进双方工作沟通互动;推进宁波市、县二级8718平台与延边州民营经济服务平台建立长期的战略合作关系,共享平台运营推广、数据互联互通、政策解析宣传、助企纾困解难、合法权益保护等方面的经验、做法;联系协调宁波市相关行业协会,为延边州企业服务工作开展提供帮助与支持;双方共同开展中小企业健康发展相关调查研究,共享研究成果。

座谈会上,两地经信部门还就进一步优化延边州特色产品展示、加深两地医药、服装、家电产业合作等议题进行了深入交流探讨。

在延边州期间,谷霞还实地走访了珲春经济开发区,了解了服装商贸零售项目,并就如何开展产业合作与当地企业家进行座谈交流。

企业服务体系建设处、市中小企业发展服务中心、宁波中小在线信息服务有限公司、市甬商发展研究会、市未来工业创新研究院、市服装协会、家电协会、玩具婴童行业协会负责人参加调研活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统