我市召开时尚服装产业链培育座谈会

保护视力色:

作者:消费品工业处 发布日期:2020-08-05 阅读次数:

为提高宁波时尚服装产业链供应链稳定性和竞争力,推动重点产业链补链强链延链工程,补齐产业发展短板,不断提升产业基础能力、发展水平和综合实力,积极融入浙江省现代纺织产业链提升行动。近日,我市召开时尚服装产业链培育座谈会,陈炳荣副市长主持会议并讲话。

会上,市经信局姚珂军副局长汇报了《宁波时尚服装产业链培育方案》(以下简称《方案》),从产业发展基础、总体要求、建设重点、公共平台建设、空间布局、保障措施六方面进行了讲解。时尚服装重点企业代表和行业专家针对《方案》内容,结合时尚服装产业发展方向和企业实际情况,就构建时尚服装产业生态圈、培育引进时尚人才等方面提出了意见建议。

在听取大家交流发言后,陈炳荣表示,我市时尚服装产业基础好,品牌影响力大,但也存在着改造提升步伐慢、大中小企业融通发展协同差、市场结构不合理等问题。对下步工作,他提出四点要求:一要把握产业发展趋势。结合宁波时尚服装产业实际,按照国际化、时尚化、智能化、绿色化、定制化、特色化发展要求,强化产业链培育,推进补链、强链、延链建设;二要找准助长补短方向。突出产业生态圈构建,支持服务产业发展的公共平台建设,注重创新升级,培育技术创新中心,高度重视国内国际双循环; 三要相对集中布局细分产业。根据各区县(市)细分产业基础和特色优势,合理布局相对集中的细分产业,实施差异化错位发展,充分发挥龙头骨干企业和行业公共服务平台的作用,加强与中小企业的协同发展,提高本地产品配套率;四是精准施策帮扶。要制订推动产业链培育建设的个性化政策,按照“一链一案一策”要求实施靶向精准帮扶,补齐打通产业链条,确保时尚服装产业链供应链稳定性和安全性。

市政府胡望荣副秘书长及市级相关部门分管领导、行业专家、研究机构和企业代表共30余人参加座谈。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统