陈炳荣副市长主持召开节能与新能源汽车产业链培育座谈会

保护视力色:

作者:汽车装备处 发布日期:2020-09-07 阅读次数:

为深入贯彻落实市委、市政府关于稳定和优化产业链的工作部署,顺应汽车产业电动化,智能化,网联化,轻量化,共享化的发展趋势。9月2日上午,陈炳荣副市长主持召开宁波市节能与新能源汽车产业链培育座谈会,市政府胡望荣副秘书长,市经信局张世方局长,市级相关部门、吉利汽车、均胜电子等产业链重点企业、研究机构代表负责人和行业专家参加座谈交流。

会上市经信局介绍了《宁波节能与新能源汽车产业链实施方案》(征求意见稿),与会企业代表和专家就关键技术攻关、载体建设、产业链补链延链、协同创新等方面进行了深入交流,并提出了建设性的意见建议。

陈炳荣副市长要求,要充分吸收与会代表和各位专家的意见建议,进一步完善产业链实施方案。一是要把握新趋势,未来技术创新发展将引领汽车产业的发展,同时需求升级又创造了产业市场,要深刻理解未来汽车从普及向改善、从通用型向个性化发展的趋势。二是要发展大产业,一方面要巩固好现有产业基础,另一方面又要超前设计、差异化发展,充分发挥龙头企业作用,通过协同创新、合作开发新产品,攻关一批新技术,对接本地和国内两种资源,推动整零一体化。三是要构建好生态,要积极培育设计集成商,加快搭建整零创新平台,推进制造业公共服务平台、检测中心等建设,充分利用长三角“资本+技术”优势,落实政策保障,实现全市节能与新能源汽车产业链高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统