企业负责人上讲堂畅谈如何助力宁波打造万亿级汽车产业集群——我局举办新一期“经纬讲坛”

保护视力色:

作者:办公室(行政审批处) 发布日期:2020-09-07 阅读次数:

为进一步提升干部能力素质,推进“246”万千亿级产业集群建设,加快提升汽车产业发展能级,更好推动制造业高质量发展工作,9月1日,我局开展“周二夜学”暨新一期“经纬讲坛”活动,专题邀请浙江吉利汽车有限公司副总经理李伟平介绍企业发展有关情况。局党组成员、二级巡视员陈成海主持活动。

吉利汽车是我市重要的整车生产企业之一,近年来发展形势良好,李伟平从吉利控股集团发展经营情况、公司发展规划和助力宁波打造万亿汽车产业等三方面进行了介绍,并对下步推动全市汽车产业发展提出了意见建议。

陈成海在讲话中指出,2019年5月,市委、市政府部署推进“246”万千亿级产业集群建设工作,将汽车产业列为两个万亿级培育产业之一,在各方面共同努力下,去年,我市汽车产业完成规上工业总产值2516.5亿元,实现增加值646.9亿元,同比增长3.6%,各项工作取得积极进展。下步,要进一步增强对自主品牌汽车的自信,持续加大支持服务力度;要进一步增强宁波打造万亿级汽车产业的自信,不断创新工作举措方式;要进一步增强推进制造强国、制造强市的自信,更好推动制造业高质量发展。

局领导张世方、姚珂军、戴云、谷霞、王川、杨廷强、卞一峻及局机关各处室和局属单位工作人员共140余人参加活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统