我市565家企业入选“2020年浙江省优质企业”培育库

保护视力色:

作者:中小企业处 发布日期:2021-01-11 阅读次数:

近日,浙江省制造业高质量发展领导小组办公室公布2438家2020年省优质企业名单,我市565家企业入选培育库,占全省23.17%。其中余姚市97家、慈溪市107家,合计占全市入选企业比例超过36%。

根据浙江省“放水养鱼”行动计划和相关条件要求,入选浙江省优质企业须在2019年企业营业收入在0.5亿至4亿元(数字经济核心产业、生命健康、新材料等三大领域的优质企业年营业收入下限可降至 2000 万元),具备较强的科技创新能力,2019 年研发费用占营业收入总额的比例为2.5%以上;2019年企业税收增速15%以上。其中,拟上市企业、单项冠军企业、隐形冠军企业、亩均效益综合评价A类企业、国家高新技术企业优先列入培育名单。

我市入选优质企业重视研发创新投入,2019年研发费用占营业收入比重高于4%的达430家,占我市全部入库培育企业的76.1%(其中:比重高于6%的130家,高于8%的48家,高于10%的有22家)。

下步,我市将深入实施相关培育计划,加大政策支持力度,推进优质企业再上新台阶。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统