我市开展高星级小微企业园“伙伴银行” 试点工作

保护视力色:

作者:中小企业处 发布日期:2021-01-25 阅读次数:

根据我市持续开展金融支持制造业高质量发展“百行百场”系列活动计划,我局主动联合宁波银保监局,创新谋划高星级小微企业园“伙伴银行”建设方案,并结合鄞州区产融合作试点城市建设,在鄞州区高星级小微企业园中开展为期3至6个月的“伙伴银行”试点工作。

高星级小微企业园“伙伴银行”试点工作原则上要求与同一园区签订合作协议的银行机构不超过3家,最多不超过5家,其中大型银行分行机构一般不超过2家。建设内容包括引导银行保险机构加强与入园企业对接,实现数据和信息共享,建立协商机制。同时,鼓励银行加大信贷资源投入,设立“卫星网店”,配套“金融顾问”,按照“一园一方案”“一企一策”的原则,为园区定制多层次、多维度的金融服务方案,增加信用贷款、中长期贷款和科技信贷供给,优化还续贷、数字化建设和配套服务,以更优惠的产品、更便利快捷的服务,助力我市小微企业园高质量发展,争当普惠金融改革发展“重要窗口”模范生。

为切实推进工作开展,我局将联合宁波银保监局建立例会制度,每月召集园区运营商和银行机构进行座谈沟通,共同研究解决“伙伴银行”建设中遇到的难点、痛点问题,对工作推进较慢的银行机构和园区进行窗口指导,通过督查和考核等多重手段,确保工作取得实效。

下步,我市将结合鄞州区试点开展情况,探索路径,积累经验,适时完善机制,逐步将“伙伴银行”建设工作扩大到全市范围和所有小微企业园,切实发挥金融支持小微企业园高质量发展作用。

图片

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统