姚珂军副局长赴奉化区大堰镇张家村调研结对帮扶工作

保护视力色:

作者:机关党委 发布日期:2021-02-02 阅读次数:

为深入贯彻乡村振兴战略,助力奉化区大堰镇张家村实现更好更快发展,1月28日,姚珂军副局长专程赴张家村调研结对帮扶工作。

姚珂军一行走访慰问了张家村低保、特困户,给困难党员、群众送上了慰问金,向在读中小学生赠送了学习用品,实地考察了村集体经济发展情况,并就如何进一步做好结对帮扶工作,推动张家村迈向乡村振兴,与镇、村两级领导进行了深入的交流。

姚珂军指出,从脱贫攻坚到乡村振兴,工作标准更高,使命任务更重,需要付出更为艰苦的努力。一要深化提升村容村貌。巩固景观提升、旱厕清理等工作成果,彻底整治背街小巷“脏、乱、差”的问题,进一步改善农村人居环境。二要科学抓好项目谋划。坚持长远眼光和系统思维,整合现有土地资源,因地制宜谋划生态种养、乡村旅游等符合张家村实际的好项目,实现村集体经济可持续发展。三要积极用好各方资源。充分挖掘张家村特色资源,加强宣传推介,不断扩大知名度;主动对接市、区、镇相关部门,汇聚政府、社会各种资源建设张家村,形成“众人拾柴火焰高”的良好局面。四要着力建强领导班子。“两委”班子是做好农村各项工作的关键,要加强班子成员团结协作,心往一处想、劲往一处使,切实当好带领村民致富、引领乡村振兴的“火车头”。

局组织人事处、机关党委、妇委会相关人员及驻村指导员参加走访调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统