我市信息化发展水平居全省第二

保护视力色:

作者:智慧城市处 发布日期:2021-02-22 阅读次数:

        近日,省经信厅、省统计局联合印发的《2020年浙江省信息化发展水平评价报告》显示,2020年我市信息化发展指数104.75,较上年提升1.63,发展水平总体居全省第二位。

各区县(市)信息化发展水平也较上年有较大的提升,鄞州以106.7分并列全省第五名,信息化发展指数高于100分的区县(市)有8个,10个区县(市)信息化发展指数平均值从100.16上升至102.26,增幅达2.1;奉化、北仑、象山信息化发展指数年度增幅居全市前三,在全省89个区县(市)中排名有较大提升,分别较上年提高10、9、7名。
浙江省信息化发展指数从网络就绪度、信息通信技术应用和应用效益三个维度综合定量测评省、市、区县(市)三级区域信息化发展水平,旨在通过以评促建、以评促改,进一步推动新一代信息技术与经济社会的全面融合发展,更好地发挥信息化对经济社会发展的引领和驱动作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统