市经信局召开2020年度机关党委抓基层党建工作述职评议会议

保护视力色:

作者:机关党委 发布日期:2021-03-11 阅读次数:

1月12日,市经信局召开机关党委抓基层党建工作述职评议会议,局党组书记、局长张世方出席会议并作点评讲话,党组成员、副局长姚珂军主持会议,市直机关工委组织处二级调研员宋春土到会指导。

张世方从政治建设、组织建设、服务中心、作风建设等四个方面充分肯定了机关党委一年的工作成绩,指出了工作中存在的薄弱环节,并就做好2021年机关党建工作提出四点要求:一是树立正确理念,强化责任落实。坚持第一身份是党员、第一职责是管党治党、第一政绩是抓好党建,严格落实党组管党治党主体责任、党组书记第一责任人职责和党组其他成员“一岗双责”,发挥好“三责协同”机制,把机关党建工作纳入党组重要议事日程,年初专题研究部署,半年专题听取汇报,定期开展监督检查,推动党建和业务工作双融合、双促进。二是强化争先意识,建强基层组织。严格落实“三会一课”等党内政治生活基本制度,深化政企研讨学习活动,推动“三服务”见实见效。扎实推进“模范机关、清廉机关、文明机关”创建活动,努力创建经信特色鲜明的模范机关,力争获评市级文明机关标兵单位。积极开展“模范党支部”创建活动,推动机关基层党支部建设全面进步、全面过硬。树立正确选人用人导向,努力锻造讲忠诚、重实干、肯担当的“经信铁军”。三是创新思路举措,推动提档升级。深化“一支部一品牌”建设,着力打造具有经信特色的党建品牌体系,引领制造业高质量发展中心工作有效落实。高水平谋划新年度“周二夜学”系列活动,继续落实好党员自学“三个三”机制,用好“学习强国”等平台,不断增强党建工作的吸引力、实效性。注重发现和总结提炼机关党建中的好经验、好做法,多渠道多角度讲好经信故事。四是坚持严实要求,深化作风建设。严格落实党风廉政建设责任,进一步完善工作机制,健全防控体系。巩固各级巡视巡察审计成果,跟踪抓好问题整改。坚持严管与厚爱相结合,深入开展党规党纪教育,严格落实个人有关事项报告制度,常态抓好作风效能督查。落实首问负责和“好差评”制度,深化“三巡三微两解”活动,努力推动构建亲清政商关系取得新成效。

张世方强调,新的一年,市经信局工作任务会更加繁重,局党组要坚决扛起机关党建工作主体责任,着力抓好机关政治生态建设;机关基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用,切实摸准制造业发展动态和党员干部思想动态;党员干部要注重在认识、理论和观念上抓好提升,摆正位置、调好心态,以宁波制造业高质量发展的优异成绩,向党的百年华诞献礼。

局领导,局机关党支部书记、委员,局属事业单位党支部书记参加述职评议会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统