上好第一课,鼓足精气神

保护视力色:

作者:机关党委 发布日期:2021-03-11 阅读次数:

3月2日,市经信局机关基层党支部结合“周二夜学”,开展党史学习教育第一课学习活动。

全体党员干部认认真真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话以及中央和省委、市委动员部署会精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,结合本职工作谈体会、讲感悟、话担当。党员干部纷纷表示,以饱满的热情全身心投入学习教育活动,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

“历史是最好的教科书”。学习讨论中,党员同志们认为,学习党的历史,就要坚持党的历史观和方法论,从党的非凡历程中深刻认识“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”,进一步坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念。

“江山就是人民,人民就是江山”。总书记的这句话在党员干部中引发热议,大家表示,学习党的历史,就要践行全心全意为人民服务的初心,对于经信部门工作人员来说,就是要用心用情用力服务企业,以实际行动为企业排忧解难、为党旗增光添彩。

“实现伟大梦想必须进行伟大斗争”。党的一百年就是筚路蓝缕、开拓创新的一百年,党员干部对此感触颇深,大家表示,学习党的历史,就要从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,始终保持艰苦奋斗、锐意进取的精气神,全力推进数字化改革、“246”万千亿级产业集群建设等重点工作,努力交出宁波制造业高质量发展的高分答卷。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统