我局召开数字经济系统建设工作座谈会

保护视力色:

作者:智慧城市处 发布日期:2021-03-15 阅读次数:

为更好贯彻落实省委、市委数字化改革的部署要求,加快推进数字经济系统建设,3月10日下午我局组织召开数字经济系统建设工作座谈会。各区县(市)经信局、余姚市大数据局相关领导和责任科室负责人等近30人参加会议。我局副局长戴云出席会议并讲话。

会上,各区县(市)参会代表围绕各区域数字经济系统建设工作思路和特色应用场景建设情况进行了交流谈论,对全市推进数字经济系统建设工作提出了针对性的意见建议。

戴云在讲话中肯定各区县(市)前期相关基础工作以及特色亮点工作。戴云强调,数字经济系统建设是数字化改革的重要内容,推进数字经济系统建设是一项复杂性和难度系数较高的全新任务、全新挑战,各地务必要进一步提高认识,切实贯彻“追赶超越、争先领跑”的总体要求,一是加快对接谋划。与省、市保持紧密对接,加强特色引领,做好梳理谋划,力争尽快形成各自推进数字经济系统建设工作方案。二是加强任务落实。要加快推进数字经济综合应用专区设计和集成展示内容、特色亮点的梳理;要结合各自区域优势加强行业大脑、“未来工厂”、未来产业先导区等试点谋划和推进。三是加强市县联动。要市县协同、紧密配合、共同努力,争取将各地优秀的行业大脑平台、智能工厂(数字化车间)、产业园区等提升为省级试点示范,争取在省级层面形成一批具有宁波特色的标志性改革成果。

局智慧城市处相关负责人参加。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统