市经信局传达学习全国“两会”精神

保护视力色:

作者:机关党委 发布日期:2021-03-18 阅读次数:

3月16日晚,市经信局召开全体干部大会,由全国人大代表,市经信局党组书记、局长张世方传达全国“两会”精神。

张世方通报了全国“两会”的基本情况,传达了习近平总书记在“两会”党员负责人会议上和参加有关代表团审议时的重要讲话精神,讲解了代表审议各项报告、“十四五”规划和2035年远景目标纲要时关注的重点问题,介绍了修改全国人大组织法和议事规则、完善香港特别行政区选举制度的有关情况以及宁波市出席会议代表的履职情况,并传达了省委、市委贯彻落实全国“两会”精神的部署要求。

张世方强调,学习贯彻“两会”精神是当前和今后一个时期的一项重要政治任务,要与学习习近平新时代中国特色社会主义思想,党史学习教育,中央巡视和环保督查反馈问题整改等工作有机融合,以学促干、以学促改,推动各项重点任务有效落实。一要迅速抓好学习传达。机关基层党支部、各处室、局属各单位要进一步深入学习贯彻全国“两会”精神,认真领会新发展理念和新发展格局要求,坚决扛起锻造硬核力量、唱好“双城记”、当好模范生、加快建设现代化滨海大都市的使命担当。二要抓紧完成“十四五”规划编制工作。围绕创建国家制造业高质量发展试验区中心任务,加快推进制造业高质量发展和新型智慧城市2个专项规划以及“246+”产业规划和功能性规划编制工作,对标对表2035年建成浙江建设全球先进制造业基地标杆城市远景目标,明确“十四五”期间主要任务、具体项目,确保“规划图”第一时间转化为“施工图”。三要认真做好2021年各项工作。要适应考核新要求,对标先进、争先创优、自我加压,加快建设数字经济系统、标志性产业链和先进制造业集群,扎实推进数字经济“提质倍增”行动、“千百”亿级龙头企业培育和企业“四上”行动计划等重点工作,以优异成绩庆祝建党100周年。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统