市经信局召开党史学习教育动员部署会

保护视力色:

作者:人事处 发布日期:2021-03-18 阅读次数:

3月16日晚,市经信局召开党史学习教育动员部署会,党组书记、局长张世方主持会议并作动员讲话,机关和事业单位全体党员、干部参加。

张世方指出,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,开展党史学习教育,是党中央统筹“两个大局”、着眼全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,我们要从“砥砺初心使命、汲取奋进力量的必修课”“筑牢信仰之基、补足精神之钙的营养剂”“推进自我革命、永葆生机活力的磨刀石”三个方面深刻认识开展党史学习教育的重要意义。

张世方强调,开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,全体党员、干部要提高认识、主动参与,按照学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,高标准高质量完成学习教育各项任务,自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。一要学出政治能力,树牢政治忠诚。发挥党组理论学习中心组领学促学作用,认真组织理论宣讲、微型党课、知识竞赛等系列活动,扎实开展党员自学见成效“四个一”活动,深刻感悟马克思主义的真理力量和实践力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。坚持对标看齐、知行合一,深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话和总书记对宁波制造业发展的一系列重要批示指示精神,坚决做到总书记有号令、党中央有部署、省市有要求,经信有行动、见成效。二要学出争先意识,强化责任担当。坚决破除自我满足的安逸心态,主动“跳到大海中去游泳”,找准目标、扬长补短、争先进位,深入推进国家级产业集群建设和产业基础再造和产业链提升工程,坚决打好产业基础高级化和产业链现代化攻坚战,坚决落实好省委、市委数字化改革任务,力争突破一批产业链“撒手锏”和“卡脖子”技术,加快研究推进工业园区“大腾挪、大整治、大提升”,全力拓展产业发展新空间。三要学出为民情怀,优化企业服务。始终把企业放在最重要的位置,深化“三巡三微两解”服务企业机制,举办好“甬立潮头、致敬不凡”宁波企业家活动周活动。严格落实政商交往正负面清单,努力构建亲清政商关系,打造优良营商环境。四要学出过硬作风,营造良好生态。坚持从严管党治党,坚持不懈抓好基层党组织建设,高度重视年轻干部培养,公道正派选人用人,让党史学习教育的过程成为正本清源的过程,推动党风政风持续向上向好。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统