北仑区多项产品入选市重点推荐目录

保护视力色:

作者:北仑区经济和信息化局 发布日期:2021-03-30 阅读次数:

近日,市科技局公布了2020年第二批宁波市重点自主创新产品推荐目录,我区新安涂料有限公司的“建筑反射隔热涂料”成功入选。截至目前,今年我区共有4家企业的相关产品入选宁波市重点产品推荐目录,充分彰显我区企业创新实力。

记者了解到,宁波市重点自主创新产品要求满足国内外首创,属于我市“246”万千亿级产业集群领域,涉及产品生产的核心技术和关键工艺在技术上具有重大突破、在性能上具有重大改进,有效解决产业发展中的“卡脖子”技术等条件,具有较高的含金量,入选宁波市重点自主创新产品目录的产品将自动纳入北仑区自主创新产品(技术)目录。

       与此同时,在4月份市科技局公布的2020年第一批宁波市重点自主创新产品推荐目录中,我区东方电缆股份有限公司的“1500米水深大孔径中心管式脐带缆”、能之光新材料科技股份有限公司的“口罩无纺布用熔喷聚丙烯专用料NRP1500A”、盛道(中国)电气有限公司的“VSD2-12高压真空断路器及其配套KYN28A-12高压开关柜”成功入选。

       为鼓励企业研发创新,加大对优质产品的支持力度,我区于2017年出台《北仑区自主创新产品(技术)认定管理暂行办法》。截至目前,共认定北仑区自主创新产品(技术)64项,发放自主创新产品(技术)采购补助17.74万元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统