市经信局党组理论学习中心组开展党史学习教育专题学习研讨

保护视力色:

作者:机关党委 发布日期:2021-04-02 阅读次数:

3月30日晚,市经信局党组理论学习中心组召开党史学习教育专题学习研讨会议,集中学习习近平总书记在党史学习教育动员部署会上的重要讲话、《习近平在浙江》采访实录、习近平的科学的思维方法在浙江的探索实践以及习近平总书记对推动宁波制造业高质量发展的批示指示精神等。党组书记、局长张世方主持会议并第一个发言,中心组其他成员结合分管工作依次交流发言。

张世方指出,要进一步提高认识,解决好为什么学的问题。一个国家、民族和政党,不管走多远,都不能忘记走过的过去。我们党在百年奋斗历程中,战胜了无数艰难困苦,创造了许多经验教训,给我们留下了弥足珍贵的精神财富。当前,我国正处于实现民族复兴的关键时期,既面临难得的历史机遇,也面临前所未有的风险挑战,尤其需要从党的历史中汲取智慧和力量,更好地担起时代使命、完成目标任务。要进一步明确重点,解决好学什么的问题。围绕市委明确的五个专题,组织全体党员、干部深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,跟进学习习近平总书记最新讲话精神;深入研读《论中国共产党历史》等四本必读书籍和《习近平在浙江》、“习近平科学的思维方法在浙江的探索与实践”;反复学习习近平总书记对宁波工作特别是对宁波制造业发展的指示批示精神,谋划好不同层次、形式多样的学习活动,做到规定动作一个不少、自选动作富有特色。要进一步落实举措,解决好怎么学的问题。坚持真学真信、知行合一,从党的非凡历程中深刻感悟马克思主义的真理力量和实践力量,切实搞清楚中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。坚持注重统筹、突出重点,把学习教育与业务工作结合起来,围绕打造“三城三高地”、创建国家级制造业高质量发展试验区,大力实施“六大工程”,加快推进全市工业园区重构,深入实施企业“上规、上市、上云、上榜”行动计划,高标准完成年度各项任务。坚持创先争优、争先进位,树牢争先意识,找准目标定位,落实创新举措,自我加压、只争朝夕,以学习教育的扎实成效助力宁波制造业高质量发展走在全国、全省前列。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统