市经信局召开2021年度党建暨党风廉政建设大会

保护视力色:

作者:组织人事处 发布日期:2021-05-14 14:00 阅读次数:


3月16日晚,市经信局召开2021年度党建暨党风廉政建设大会,总结回顾2020年党建和党风廉政建设工作,部署推进2021年工作。党组书记、局长张世方主持会议并讲话,机关和事业单位全体党员、干部参加。

张世方指出,过去一年,市经信局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,一以贯之推进全面从严治党,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,政治统领更加强化,组织基础更加坚实,党建引领更加有力,纪律防线更加牢固,为推动全市工业经济逆势回升、持续向好提供了坚强保障。

张世方强调,全面从严治党任重道远,新的形势下,要坚决扛起“锻造硬核力量、唱好‘双城记’、当好模范生、加快建设现代化滨海大都市”的历史使命,必须以更大决心、更实的举措抓好党建和党风廉政建设。一要着力强化政治建设,坚定不移践行“两个维护”。牢固树立“第一职责是管党治党、第一政绩是抓好党建”的理念,认真履行管党治党政治责任。严格落实党组理论学习中心组“第一议题”制度,高质量谋划开展“周二夜学”活动,不断深化理论武装。切实提高政治能力,自觉站在全国全省大局谋划推进宁波产业发展,高标准做好中央巡视反馈问题整改。二要着力加强组织建设,坚持不懈建强“战斗堡垒”。规范落实“三会一课”、主题党日、民主生活会和领导干部参加双重组织生活等基本制度,不断提高党内政治生活质量。深入谋划创建经信特色的党建品牌体系,扎实推进“模范机关、清廉机关、文明机关”和“模范党支部”创建活动,推动党的建设质量提档升级。坚持政治标准、实绩导向,认真抓好干部选拔任用、教育培训、轮岗交流等工作,大力锻造铁军队伍。注重建好群团组织,进一步营造关心关爱干部、充满生机活力的良好氛围。三要着力推进“三不”机制,持之以恒建设“清廉机关”。围绕权力运行的重点岗位和关键环节,进一步健全防控体系。用好监督执纪“四种形态”,抓好制度刚性执行,切实维护制度权威。坚持严管与厚爱相结合,常态抓好各类廉政教育,定期开展廉政谈话,严肃认真做好领导干部个人有关事项报告工作。持续改进作风,严格落实“首问负责、即问即办”和“好差评”制度,扎实做好第十一轮民主评议机关问题整改工作。

会上,党组书记、局长张世方分别与领导班子成员以及局属单位负责人签订了党风廉政责任书,其他党员、干部签订了党风廉政建设承诺书。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统