【推进制造业高质量发展在行动】镇海:全力建设浙江省制造业高质量发展示范区

保护视力色:

作者:镇海经信 发布日期:2021-06-18 09:50 阅读次数:



6月16日上午,2021年度全区经济工作暨制造业高质量发展大会举行。市政协副主席、区委书记林雅莲强调,要全面贯彻制造强国战略和省、市制造业高质量发展大会精神,坚定不移地发展实体经济,加快建设制造强区、质量强区、数字强区,全力建设浙江省制造业高质量发展示范区,干出勇立潮头的新气势,干出争先进位的好业绩,为建设现代化滨海大都市先行示范区,实现“‘十四五’再造一个镇海”目标提供强大支撑。顾国芳、戴凌云、俞泉云等区领导参加。区委常委、常务副区长林伟明主持。

会议隆重表彰了全区纳税十强、纳税二十强、经济发展贡献奖和政府质量奖、制造业“亩均效益”十佳企业、服务业十佳企业,6位企业家代表作交流发言。会议还播放了镇海“十四五”规划(经济)及工业地图宣传片。

林雅莲代表区委、区政府,向受表彰的优秀企业表示祝贺,向全区企业家表达感谢和敬意。她指出,经过“十三五”发展,镇海综合实力跃上新台阶,优势产业集群初步形成,创新驱动取得显著进步,经济高质量发展特征不断显现,增长态势更好,产业集聚度更高,潜能后劲更足,发展合力更强。我们要坚定信心,凝聚共识,强化“没有走在前列也是一种风险”的忧患意识,扬长补短创优势,勇争一流不停步,扛起推进制造业高质量发展的使命担当。

林雅莲强调,制造业是镇海经济的基石,共同富裕的根基,现代化先行示范的战略重点。今年是宝贵的时间窗口,要乘势而上,紧盯目标,突出重点,迈好第一步、展现新气象。要坚持项目为王,抓重大项目,抓产业链配套项目,大力招引培育战略性新兴产业,构筑新支撑。要坚持科创引领,采取超常规力度推进“科创镇海、人才金港”工程,建强重大科创平台、企业工程技术中心,增强新动能。要坚持数字变革,深入实施数字经济“一号工程”,建好产业大脑,打造未来工厂,发展数字经济,塑造新优势。要坚持培优扶强,争创单项冠军,加快上市步伐,推动融合发展,壮大新梯队。要坚持全域治理,优化空间布局,整治低效用地,推动绿色循环低碳发展,实现城市空间再造、形象重塑,拓展新空间。

林雅莲强调,要真心实意、精准服务,打造一流的营商环境。各级各部门要始终把企业家当作自己人、一家人,始终把企业的事当成自己的事,真正做到“把方便留给企业,把麻烦留给自己”。要用准政策资金,用活产业基金,用足减负政策,做到扶持再精准;要围绕土地、融资、人才等关键要素,做到强化再保障;要深化“三服务”活动,抓好企业全生命周期“一件事”全流程改革,用好问题及时主动发现、有效解决闭环机制,为企业创新创造、健康发展保驾护航。


会议表彰企业名单

纳税十强企业(10家)

宁波乐金甬兴化工有限公司

宁波中金石化有限公司

诺力昂化学品(宁波)有限公司

恒河材料科技股份有限公司

宁波富德能源有限公司

宁波大安化学工业有限公司

福安药业集团宁波天衡制药有限公司

宁波金海晨光化学股份有限公司

宁波杜亚机电技术有限公司

英力士苯领高分子材料(宁波)有限公司

纳税二十强企业(10家)

浙江省二建建设集团有限公司

百隆东方股份有限公司

镇海石化建安工程有限公司

宁波巨化化工科技有限公司

宁波龙欣精细化工有限公司

宁波新福钛白粉有限公司

浙江镇洋发展股份有限公司

宁波家联科技股份有限公司

镇海石化海达发展有限责任公司(含元达)

浙江野马电池股份有限公司

经济发展贡献奖(6家)

宁波达尔机械科技有限公司

宁波蛟川构件有限公司

宁波特艾科机械制造有限公司

埃美柯集团有限公司

宁波阿尔卑斯电子有限公司

宁波金鼎紧固件有限公司

区政府质量奖(3家)

宁波红杉高新材料股份有限公司

昌亚新材料科技有限公司

宁波达尔机械科技有限公司

制造业“亩均效益”十佳企业(10家)

宁波龙欣精细化工有限公司

宁波乐金甬兴化工有限公司

恒河材料科技股份有限公司

宁波杜亚机电技术有限公司

宁波达尔机械科技有限公司

瑞格钢铁制品(宁波)有限公司

浙江野马电池股份有限公司

宁波金海电子有限公司

连通设备集团有限公司

镇海银球轴承有限公司

服务业十佳企业(10家)

镇海石化海达发展有限责任公司

中石化化工销售(宁波)有限公司

宁波维成贸易有限公司

宁波镇海农村商业银行股份有限公司

宁波甬港拖轮有限公司

浙江联盛合众新能源有限公司

浙江迈新科技股份有限公司

宁波恒信工程检测有限公司

宁波鸿保劳务有限公司

宁波宁兴新宇汽车销售服务有限公司






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统