【党史专题党课】市经信局党组书记、局长张世方:传承红色基因,汲取奋进伟力

保护视力色:

作者:机关党委 发布日期:2021-07-01 14:55 阅读次数:



6月29日,市经信局召开党史学习教育主题党课报告会,党组书记、局长张世方作题为《传承红色基因,汲取奋进伟力,在加快打造制造业高质量发展先行城市中打头阵、作表率》党史学习教育主题党课。党组成员、副局长姚珂军主持报告会,市党史学习教育第六巡回指导组成员、市人大常委会机关党委专职副书记李旭到会指导。局领导班子成员,局机关和局属事业单位全体党员、干部参加报告会。

主题党课开始前,张世方局长带领全体党员重温入党誓词,表达以恒心守初心、用生命担使命,矢志为共产主义奋斗终身的坚定决心。

张世方指出,学习党的历史,就是要从党的百年辉煌历史中汲取智慧养分、感悟磅礴力量。真理的力量是无穷的。要从党的百年非凡历程中深刻领悟马克思主义的真理力量,筑牢对共产主义的信仰和对中国特色社会主义的信念。实践的力量是无穷的。不做“坐而论道”的空谈者,勇当“起而行之”的实干家,干在实处、走在前列、勇立潮头。人民的力量是无穷的。要牢固树立人民立场,把全心全意为人民服务的宗旨融入血脉、化为行动,坚持不懈把企业服务工作抓细、抓实、抓到位。

张世方强调,学习党的历史,就是要准确把握我们担负的时代使命、历史重任。全市经信系统要坚决贯彻落实市委十三届十次全体(扩大)会议部署要求,深入谋划宁波制造业“十四五”发展,以数字化改革引领,以“争先创优进位”为导向,重点做好深化“246”产业集群和标志性产业链培育、推进企业“四上”发展、扩大“大优新”投资、提升数字经济核心产业实力、优化制造业发展生态等五方面工作,奋力实现“二争先、三突破、六倍增”的总体目标。

张世方要求,学习党的历史,就是要在推进制造业高质量发展中勇打头阵、作出表率。

一是坚定理想信念,树牢政治忠诚。全体党员要认真研读马克思主义“真经”,尤其是要学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二是用好科学思维,着力争先进位。认真研读《习近平在浙江》《习近平科学的思维方法在浙江的探索与实践》,关键是要学习习近平总书记守正创新、与时俱进的理论创造力,登高望远、知时明势的深刻洞察力,胸怀全局、运筹帷幄的战略决断力,见微知著、未雨绸缪的危机管控力,努力写好宁波制造业争先进位的崭新篇章。

三是勇于自我革命,从严管党治党。要自觉强化党性修养,树立正确的世界观、人生观、价值观;既要政治过硬,也要本领高强,努力提高独当一面、调查研究、解决问题的能力;心有所畏、言有所戒、行有所止,敬畏组织、敬畏人民、敬畏法纪,自觉守住底线、不碰红线。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统