象山:开展“靶向式”帮扶 全面提升企业办事体验

保护视力色:

作者:企业服务处 发布日期:2021-07-14 09:20 阅读次数:

今年以来,象山县紧扣省、市关于打造“三服务”2.0版、企业码迭代升级的工作要求,按照“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践活动部署,深入一线察实情、破难题、优环境、促发展,帮助企业解决难题,助推企业稳步健康发展。年初以来,累计收集企业困难(问题)675件,已办结政策解读、权证办理、融资对接等问题601件,办结率89%、答复率100%。

一是精细落实各级惠企政策。做好涉企政策梳理、入库、推送等工作,将一揽子政策“礼包”精细化落实到中小企业发展上,实现企业政策集成服务。目前已整理汇编经信、人社、科技等涉企部门的新政策,共计入库“政策云”171条;组织开展留工用工政策解读、创业贷款和招工补贴讲解等政策直播活动5场;通过企业码象山专区、微信公众号等推送高新企业、技改项目申报等政策内容29期。通过甬易办平台落实政策兑付“零跑次”,今年以来兑现惠企政策15条,对133家企业补助资金7029.96万元,兑现率100%。

二是精心谋划用工需求对接。针对企业点题最高频的“用工难”问题,积极组织企业参加线上线下余缺岗位调剂会,多渠道开展人才、招工补助的政策宣传工作,年初以来,联合县企业服务中心召开线上线下政策宣讲会8次;举办招聘会63场,参会企业达3586家次,达成意向为2717人;在“甬派”、“象山人才网”等渠道发布企业招工信息5000余条,协助740家企业在“天工帮”发布岗位1476个。

三是精准开展融资对接活动。联合县企服中心、人民银行象山支行开展“普惠金融线下服务点活动”和“首贷户服务中心”,在企业码象山专区上架“金融服务普惠通”应用,同时建立象山普惠金融线下服务微信群,搜集汇总企业贷款需求,实现银行和需求企业无缝对接。创建“象企融”服务品牌,深入浙东表面处理工业园、大目湾双创园、37°湾科创中心等园区,借助园区力量将融资对接服务提升能级。年初以来,举办各类融资对接会8场,发布融资需求125份,成功帮助正源电力、德曼机械、昆卓机械等21家企业找到融资产品,获得贷款近2亿元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统