市经信局党组理论学习中心组集体学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话

保护视力色:

作者:机关党委 发布日期:2021-07-05 15:40 阅读次数:



7月2日,市经信局召开党组理论学习中心组(扩大)党史学习教育专题学习会,集体学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。党组书记、局长张世方主持会议,中心组成员作交流发言。市第六巡回指导组成员、市人大常委会机关党委专职副书记李旭到会指导。

交流发言中,大家一致认为,庆祝大会场面热烈庄重、恢弘磅礴,令人激动、催人奋进。习近平总书记的重要讲话全面回顾了党百年走过的辉煌历程、作出的杰出贡献,深刻总结了党百年奋斗的宝贵经验,内涵丰富、思想深邃、博大精深,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,是科学指引党、国家、民族开创千秋伟业的行动纲领。

张世方指出,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,就要坚持心中装着人民,树牢全心全意为人民服务的宗旨。要把企业满不满意作为衡量一切工作成绩最重要的标准,始终心里装着企业、脑中想着企业、双脚常到企业,搞清楚企业想什么、愁什么、盼什么,精准制定产业政策;要真心实意为企业出谋划策,想尽一切办法帮助企业解决发展难题;要扎实开展“我为企业解难题”专题实践活动,落实好“在线+专线”服务机制,围绕重点产业链、重点区域、重点项目深入开展“一对一”精准服务,进一步拓展服务的广度和深度。

张世方强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,就要坚持始终根植人民,涵养一切为了人民、一切依靠人民的情怀。要在谋划推动产业发展中要善于问计于企、问需于企,善于在企业面前当小学生;要坚持政企同心,心往一处想、劲往一处使,齐心协力画好同心圆;要尊重、爱护、服务企业家,大力弘扬企业家精神,在全社会营造劳动光荣、创造伟大的良好氛围。

张世方要求,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,就要坚持发展为了人民,勇担高质量发展共同富裕的使命。要认真贯彻落实十三届十次全会(扩大)决策部署,坚决担负起高质量建设共同富裕示范区先行市的经信使命担当,在加快形成“246”万千亿级产业集群、建设未来产业先导区、打造制造业单项冠军第一城、建设国家级工业互联网应用创新推广平台等方面下大力气,努力推动“十四五”宁波制造业高质量发展开好局、起好步,为实现“二争先、三突破、六倍增”的总体目标打下良好基础。

会议要求,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神是当前最大的政治任务,结合党史学习教育,一要真学真悟、学深悟透。坚持党组示范引领、支部及时跟进、党员主动融入,结合“周二夜学”、主题党日、“三会一课”等活动,研读讲话原文、深悟思想伟力、畅谈学习体会,持续掀起学习热潮。二要对标对表、见人见事。对照习近平总书记重要讲话精神,围绕党性修养强不强、为民情怀深不深、工作落实好不好、作风纪律严不严等方面进行深刻剖析,高标准开好专题组织生活会,勇于开展批评和自我批评,列出问题清单,狠抓整改落实。三要立说立行、知行合一。把学习习近平总书记重要讲话精神的出发点和落脚点放在推动工作见成效上,坚持目标导向、问题导向、结果导向,坚持项目化推进、清单化落实、闭环式管理,加快推进数字经济系统建设、全域产业治理、打造标志性产业链、百强企业培育等重大工作,交出加快建设制造业高质量发展先行城市的优异报表。

学习会前,组织处级以上领导干部实地考察雅戈尔集团,听取李如成董事长对企业创业史、发展史和未来规划的介绍,通过深入企业一线感悟初心模样,在与企业面对面交流中强化使命担当。

局党组理论学习中心组成员,局机关各处室和局属各单位负责人参加专题学习。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统