省经信厅来甬开展区块链专题调研

保护视力色:

作者:集成电路与软件信息服务业处 发布日期:2022-01-05 15:54 阅读次数:

2021年12月30日,浙江省经信厅调研组一行来甬开展区块链专题调研。省经信厅软件处处长邬韶杭、省发展规划研究院、省信息化发展中心有关负责人和专家参加。市经信局王川总工程师陪同调研。

在调研座谈会上,宁波移动作为我市区块链专委会会长单位和宁波区块链基础服务网络(BSN)建设牵头单位,汇报了宁波区块链基础设施——“甬链”的建设计划。宁波标准区块链产业发展研究院、产链数科、图灵奇点等单位作为区块链企业代表分享了各自的技术产品体系和业务开展情况,重点介绍了信证链、甬信培等“宁波造”龙头产品的市场拓展近况。宁波诺丁汉大学、浙江万里学院、宁波大学科技学院等单位专家介绍了我市科研院校在区块链前沿理论和交叉融合技术方面的最新进展。

在认真听取了各单位汇报介绍后,邬韶杭指出,区块链是核心技术自主创新的重要突破口,早在2018年,浙江省政府就组织召开区块链专题学习会,提出打造区块链“三高地一生态”,目前我省已经形成了具有较强影响力的区块链产业生态,杭州、宁波两地在全省处于领跑态势。邬韶杭充分肯定宁波过去两年在推进区块链产业发展和创新应用方面所作的工作和努力,鼓励宁波下一阶段要加快区块链基础设施建设,强化技术创新与攻关,在未来产业先导区建设上先行一步,贡献宁波智慧。

市经信局软件处有关负责同志陪同调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统