宁波创客157创业创新园入选首批工信部纺织服装创意设计示范园区(平台)

保护视力色:

作者:消费品工业处(生物医药产业处) 发布日期:2022-01-07 15:31 阅读次数:

近日,工信部公布首批纺织服装创意设计示范园区(平台)名单,我市创客157创业创新园成功入选,成为全国9个入选的园区之一。截至目前,我市已拥有4个国家级纺织服装创意设计试点园区(平台),1个国家级纺织服装创意设计示范园区(平台)。

近年来,宁波市委市政府高度重视时尚纺织服装产业发展,将时尚纺织服装产业集群纳入“246”万千亿级产业集群培育工程,大力推进服装产业大脑建设,着力培育时尚服装产业链,推进产业高质量发展。同时,引导行业龙头整合社会创新资源,通过空间扩容、人才引进、品牌孵化、成果转化、服务共享等方式,打造纺织服装产业支撑平台,引领全市纺织服装产业集群化发展。此次创客157创业创新园获评国家级示范平台,标志着我市纺织服装产业平台建设再上新台阶。

创客157创业创新园由博洋集团于2015年9月建设成立,是宁波首家民营资本全资创办的孵化园区和首个“自营化社区”概念打造的园区。园区以纺织服装产业为主导,以集聚创意设计资源为着力点,为入园企业搭建全面完善的园区和孵化平台。目前已申请入园企业98余家,其中纺织服装类创意设计企业、机构数达73余家,占比达74%,引进设计师679人,获服装类设计专利114项,带动就业达1000余人。上年度园区企业总产值近200亿元,已孵化出果壳、德玛纳、DESSO等一批新兴品牌,成为我市培育创意设计企业的重要平台之一。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统