全省唯一!宁波市信息技术发展中心获信息系统业务安全服务资质一类评审机构

保护视力色:

作者:宁波市信息技术发展中心 发布日期:2022-01-07 15:32 阅读次数:

日前,宁波市信息技术发展中心通过了中国通信工业协会信息安全分会培训及资格审查,成功获得“信息系统业务安全服务资质一类评审机构”资格授权,系我省唯一一家获得该资质的机构,可在浙江省范围内开展“信息系统业务安全服务资质”的评审工作。

《信息系统业务安全服务资质》是信息化建设企业在信息化项目建设中提供服务的一种能力标定,不涉及技术及产品标准,重点强调信息化建设企业的行业服务方向、安全服务意识和专业服务能力。该项资质依据信息化建设企业信息系统业务安全服务能力评定标准(TCA701—2020),对申报企业的综合能力和行业专项能力进行评定,评定要素包括综合条件、财务状况、业绩要求、管理能力、技术实力、人才保障等方面,分为8大领域3个等级。围绕申报企业所服务用户所处行业,划定申报领域,一个申报企业可根据自身服务对象同时申报多个领域的资质。申请企业范围主要涉及从事通信、互联网、软件开发、系统集成以及信息类产品设计、制造等在内的行业内各类型信息化建设企业。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统