• 工作动态
  • 文字:
    保护视力色:
    市经信局召开2022世界数字经济大会暨第十二届智博会筹备工作座谈会
  • 阅读:
  • 时间:2022-03-18
  • 发布:市经信局
  • 为进一步加强2022世界数字经济大会暨第十二届智慧城市与智能经济博览会创新策划,3月11日,市经信局组织召开本届大会首次筹备工作座谈会。市经信局总工程师王川参加座谈会。

    会上,市经信局通报了上届大会主要成效,介绍了今年大会的初步思路和主要活动。各参会代表结合各自职责交流了筹备任务工作计划,并对本届大会总体策划和筹备提出了意见建议。

    王川指出,当前国家和省、市高度重视发展数字经济,举办世界数字经济大会暨智博会正是省、市推动数字经济“一号工程”的重要举措,具有重要意义。一要开放思路,加强创新策划。要把握国家和省、市加快发展数字经济的新部署、新机遇、新要求,发散思维、创新思路,不断提高活动策划能力,确保本届大会各项活动主题鲜明、形式新颖、亮点突出。二要聚焦主题,突出专业特色。要一以贯之坚持专业化、精品化的特色之路,聚焦数字经济和数字化改革的主题主线,迭代升级交流议题、创新展现形式内容、拓展数字办展能力,切实打造形成具有较强行业影响力的专业盛会。三要汇集资源,提升办会实效。秉持服务数字经济领域企业和产业高质量发展的初衷,加强精准对接、合作办会,着力汇集各领域各方面资源要素,多措并举提升大会实效,力争以大会为平台媒介,把外地企业吸引进来,把本地企业推广出去。四要树立品牌,扩大行业影响。要全力争取更多国家和省级层面以及全国专业性行业协会、新闻媒体的支持,不断提升大会能级,创新策划大会宣传,进一步擦亮大会品牌和影响力,为推动数字经济高质量发展,打造全球智造创新之都作出更大贡献。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统